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                                 Coco no 
                                Brasil 
                                 A chegada do coco ao Brasil também 
                                tem um toque poético. Conta-se que o primeiro 
                                contato dos portugueses com o coco foi na Índia, 
                                durante a primeira viagem de Vasco da Gama. 
                                Existem referências indicando que, por volta de 
                                1545, o coco – conhecido como noz-da-índia – já 
                                havia aportado na ilha de Santiago, em Cabo 
                                Verde. Nessa época, os portugueses teriam 
                                aprendido com os orientais a usar o coco para 
                                transportar alimento fresco e água nas 
                                embarcações, conservando-os por longo período. 
                                Descoberto o recurso, passaram a fazer pequenas 
                                plantações em lugares estratégicos, de tal forma 
                                a facilitar provisões futuras. Assim o coco veio 
                                parar na África ocidental e no Brasil. Em 1587, 
                                o cronista português Gabriel Soares de Souza 
                                registrou a origem dos cocos e a facilidade com 
                                que se adaptaram no Brasil: “As palmeiras que 
                                dão cocos se dão tão bem na Bahia, melhor que na 
                                Índia... bastou chegarem os primeiros cocos à 
                                Bahia, de Cabo Verde, e logo encheram a terra”. 
                                
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